Minestra di avena con ortiche e ravanelli croccanti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate finemente il porro. Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.
  • Sistemate l’avena in un colino e risciacquatela finché l’acqua usata per il lavaggio rimarrà trasparente.
  • Scaldate in un tegame 3 cucchiai d’olio e fatevi rosolare a fiamma dolce il porro e le carote. Unite l’avena scolata, la salvia e mescolate facendo insaporire. A questo punto versate il brodo, portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite per almeno 20 minuti. E’ il momento di salare, pepare e unire le foglie di ortica; dopo 5 minuti di cottura levate dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e poi dividetela in 4 fondine (se la preferite più liquida, aggiungete altro brodo vegetale caldo).
  • Mondate i ravanelli, eliminate le foglie e divideteli in fettine o in spicchi, quindi distribuiteli sulla minestra completandola con l’erba cipollina tritata e un filo d’olio.
Minestra di avena con ortiche e ravanelli croccanti - Ultima modifica: 2017-03-09T16:25:19+01:00 da