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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Setacciare la farina sulla spianatoia e impastare le uova, l'olio, il sale e il carbone vegetale liquido. Lavorare l'impasto per 15 minuti circa, avvolgere in una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa. Tirare quindi una sfoglia sottile, tagliarla a quadrati di circa 12 cm per lato e lessarla in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Con una schiumarola scolare e disporre su un canovaccio umido.
  2. Zucca: soffriggere in una padella antiaderente i pezzi di zucca tagliata grossa con un filo d'olio extra vergine di oliva assieme alla cipolla tritata per 20 minuti circa a fuoco dolce. Togliere dal fuoco e frullare a crema il tutto in un bicchiere a immersione.
  3. Ceci: sciacquare e scolare in una pentola aggiungendo acqua fredda due volte la loro quantità e salare. Cuocere per almeno 2 ore a partire dal bollore. Scolare e frullare a crema.
  4. Polenta: in un pentolino portare a ebollizione 40 ml di acqua, far cadere a pioggia la farina di polenta e cuocere per 3-4 minuti mescolando con un mestolo di legno; far raffreddare qualche minuto. In un recipiente unire la crema di zucca con quella di ceci, la ricotta, 2/3 del parmigiano reggiano, il rosmarino sminuzzato e grattuguare un po' di noce moscata legando il tutto con la polenta.
  5. Stendere l'alga nori, sovrapporre la pasta lessata e su di essa il ripieno, spolverare con una manciata di parmigiano, quindi arrotolare a cannellone. Disporre sul rotolino della mozzarella e spolverare con il rimanente parmigiano reggiano. Foderare una teglia con carta da forno precedentemente bagnata, strizzata e oliata, disporre gli involtini e infornare a 160 °C cuocendoper 15 minuti circa. Se l'involtino tende a seccarsi, ricoprire con un foglio di carta da forno. Sfornare e servire
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Involtino di alghe nori - Ultima modifica: 2016-11-17T21:44:22+01:00 da

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Involtino di alghe nori - Ultima modifica: 2016-11-17T21:44:22+01:00 da