Dividete il radicchio in 4 spicchi e cuocetelo
al vapore per 10 minuti. A parte, cuocete
al vapore anche i topinambur, interi e con la
buccia, per 20 minuti.
Tritate finemente il radicchio nel mixer,
incorporate la farina di riso, la farina di semi
di carrube, una spolverata di sale e di coriandolo.
Proseguite fino a ottenere un composto
amalgamato da tenere in frigorifero.
Pelate i topinambur, ormai raffreddati, e
frullateli nel mixer, quindi aggiungete la farina
di riso, la farina di semi di carrube, sale e
coriandolo. Ricavate un impasto morbido da
sistemare in una sacca da pasticcere.
Portate abbondante acqua salata a
bollore e fatevi ricadere gli gnocchi di topinambur,
tagliando il composto a tocchetti di
un centimetro di lunghezza. Quando risalgono
a galla, scolateli con una schiumarola
in una pirofila rivestita con carta da forno.
Procedete nello stesso modo con l’impasto
al radicchio.
Rosolate dolcemente la salvia in 4 cucchiai
d’olio, unendo alla fine lo zenzero tritato.
Quindi irrorate gli gnocchi con il condimento
e cospargeteli con i semi tritati.
Non vi resta che infornare a 180 °C per 15
minuti circa.
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