Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le patate intere e con la buccia per 20-25 minuti, fino a renderle tenere ma non sfatte
  • Scottate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola travasandole in acqua fredda; nella stessa acqua dei legumi lessate per una decina di minuti 2 carote a rondelle fino a quando diventano molto tenere
  • Scolate le carote e frullatele con il latte. In un pentolino riunite la crema di carote e il taleggio in pezzetti, poi a calore basso fate sciogliere il formaggio completamente. Se la salsa risultasse troppo densa allungatela con un po’ d’acqua di cottura delle carote
  • Pelate le fave, conditele con il rosmarino, 3-4 cucchiai d’olio e saltatele in una padella per 5 minuti (conservatele al caldo). Di seguito pulite le altre due carote e grattugiatele. Pelate le patate lesse ancora calde e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il puré su una spianatoia. Aggiungete le carote grattugiate, la farina e un pizzico di sale, quindi impastate rapidamente tutti gli ingredienti.
  • Riducete l’impasto di patate e carote in tanti cordoni alti circa un centimetro
  • Tagliate i cordoni in gnocchetti lunghi un centimetro abbondante, poi tuffateli in abbondante acqua salata e lessateli fino a quando ritornano a galla. Scolateli con una schiumarola, mescolateli delicatamente alle fave e adagiateli nei piatti già ricoperti con la crema al taleggio
Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche - Ultima modifica: 2016-11-18T02:14:56+01:00 da