Rendiamo più golosi questi colorati gnocchetti alle carote aggiungendo nell'impasto il saporito taleggio. Una ricetta nutriente e scenografica, resa ancora più nutriente grazie all'aggiunta dei legumi freschi.

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Difficoltà: Media
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia per 20-25 minuti, fino a renderle tenere ma non sfatte
  2. Scottate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola travasandole in acqua fredda; nella stessa acqua dei legumi lessate per una decina di minuti 2 carote a rondelle fino a quando diventano molto tenere
  3. Scolate le carote e frullatele con il latte. In un pentolino riunite la crema di carote e il taleggio in pezzetti, poi a calore basso fate sciogliere il formaggio completamente. Se la salsa risultasse troppo densa allungatela con un po' d'acqua di cottura delle carote
  4. Pelate le fave, conditele con il rosmarino, 3-4 cucchiai d'olio e saltatele in una padella per 5 minuti (conservatele al caldo). Di seguito pulite le altre due carote e grattugiatele. Pelate le patate lesse ancora calde e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il puré su una spianatoia. Aggiungete le carote grattugiate, la farina e un pizzico di sale, quindi impastate rapidamente tutti gli ingredienti.
  5. Riducete l'impasto di patate e carote in tanti cordoni alti circa un centimetro
  6. Tagliate i cordoni in gnocchetti lunghi un centimetro abbondante, poi tuffateli in abbondante acqua salata e lessateli fino a quando ritornano a galla. Scolateli con una schiumarola, mescolateli delicatamente alle fave e adagiateli nei piatti già ricoperti con la crema al taleggio
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Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche - Ultima modifica: 2024-03-01T02:14:56+01:00 da

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Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche - Ultima modifica: 2024-03-01T02:14:56+01:00 da