Lessate le patate per circa 35 minuti o fino a quando risultano ben cotte. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole su un piano di lavoro leggermente infarinato. Allargatele bene e attendete che siano completamente raffreddate.
Aggiungete alle patate l’uovo, un pizzico di sale e poi spolveratele con un po’ della farina, non mettetela tutta insieme perché potrebbe servirne meno di quanto indicato. Lavorate l’impasto fino a ottenere una palla morbida e non appiccicosa da tenere sempre coperta con un panno.
Ricavate un tocco di impasto di patate, formate con questo un piccolo rotolo e dividetelo in gnocchetti regolari, sistemandoli via via, senza sovrapporli, in un vassoio grande infarinato.
Preparate la salsa. Mondate e tagliate a pezzi il sedano con anche le foglie. Sistemateli nel mixer e frullateli con 20 g d’olio, le noci, il parmigiano, una manciatina di foglie di prezzemolo, sale e pepe, ricavando un pesto omogeneo.
Lessate gli gnocchetti in acqua leggermente salata fino a quando risalgono a galla. Scolateli e conditeli con il pesto di sedano stemperato con qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura.
Distribuite gli gnocchi nei piatti e completateli con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
Gnocchetti di patate con pesto di sedano e noci
- Ultima modifica: 2022-02-02T10:27:16+01:00
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