La ghirlanda di hummus è un'idea semplice ma scenografica per la tavola delle feste.
Un semplice hummus di ceci coperto da soffice rucola tagliuzzata e peperoncini sott'olio: vegan, senza glutine, con pochi grassi.

Se volete variare i colori dell'hummus, provate l'hummus rosa con barbabietola, verde di spinaci o di cavolo nero, arancione di carote o zucca.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate l'hummus. In un mixer capiente inserite 400g di ceci cotti, il succo di un limone spremuto al momento attraverso un colino (per trattenere i semi che renderebbero l'hummus amaro), 2 pizzichi di sale, 1 spicchio di aglio tritato, 5 cucchiai di olio extravergine e la salsa tahina se l'avete. Frullate fino alla consistenza crema e aggiustate di sale, pepe, limone.
  2. Preparate un piatto piano e rotondo. Procuratevi uno stampo rotondo per torte con fondo rimovibile e appoggiatelo sul piatto. Appoggiate anche una ciotolina nel mezzo e cominciate a distribuire l'hummus nel cerchio. Distribuite e spianate meglio possibile, cercando di ottenere uno spessore di 2 cm.
  3. Sollevate lo stampo e capovolgete la ciotolina, che utilizzerete come porta-crostini.
  4. Tagliuzzate la rucola fresca a coltello e distribuitela sull'hummus senza condirla. Create la ghirlanda verde e aggiungete qualche peperoncino rosso.
  5. Hummus Ghirlanda di Natale
    Se non siete vegani, potete simulare la neve sbriciolando la feta. Aggiungete crostini o grissini e la ghirlanda è pronta.

Note

Friselle veloci di Natale
friselle di Natale

Anche queste friselle son piccole ghirlande!

Voti: 8
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ghirlanda di Hummus - Ultima modifica: 2020-12-04T03:06:50+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ghirlanda di Hummus - Ultima modifica: 2020-12-04T03:06:50+01:00 da