Originali, di grande effetto e facili da preparare: il segreto è maneggiare con cura il delicato involucro di porri. Una mini ghiottoneria leggera e ricca di sapore

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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri dalla parte verde e dalla radice, incideteli per il lungo e sfogliateli, quindi recuperate le 8 guaine più grandi di ciascuno e scottatele per 2 minuti. Scolatele con una schiumarola in una ciotola d’acqua fredda.
  2. Eliminate la costa centrale del cavolo nero e lessatelo nella stessa acqua dei porri per 5 minuti. Una volta raffreddato, tritatene la metà.
  3. Affettate finemente la parte rimasta dei porri e rosolatela per 5 minuti in una padella insieme a uno-due cucchiai d’olio e alla salvia tritata, quindi unite le patate, pelate e a tocchetti piccoli, e proseguite per 10 minuti bagnando, al bisogno, con poca acqua. A questo punto aggiungete il cavolo nero tritato e i fagioli, cuocendo per altri 5 minuti abbondanti.
  4. Preparate la crema. Frullate finemente le foglie scottate di cavolo rimaste insieme alle mandorle, al parmigiano, a poco sale e pepe, incorporando 3-4 cucchiai d’olio e l’acqua necessaria per raggiungere la consistenza del pesto ligure.
  5. Tagliate in 2 parti uguali le guaine dei porri e sistematele a croce, quindi distribuite la farcia al centro delle 16 croci ottenute e chiudetele unendo i bordi (se non riuscite, aiutatevi con uno stuzzicadenti che leverete alla fine). Sistemate i fagottini in una teglia coperta con carta da forno e scaldateli in forno a 180 °C per 5 minuti. Quindi disponetene 4 in ogni piatto, già ricoperto con la crema verde, e portate in tavola
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Fagottini di porri farciti in crema di cavolo nero - Ultima modifica: 2020-10-26T22:45:16+01:00 da

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Fagottini di porri farciti in crema di cavolo nero - Ultima modifica: 2020-10-26T22:45:16+01:00 da