Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero, il cacao, la scorza d’arancia, il bicarbonato (o il lievito), l’anice stellato, il pepe di Sichuan, il peperoncino, la vaniglia e lo zenzero.
Emulsionate a parte il latte con l’olio
e l’aceto. Incorporate l’emulsione alla miscela con la farina, proseguendo fino a quando ottenete un impasto omogeneo.
Sistemate gli appositi pirottini in uno stampo da 12 muffin e riempiteli fino ai tre quarti. Quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti, fino
a quando uno stuzzicadenti inserito al centro dei muffin ne uscirà asciutto.
Preparate la copertura. Montate a crema con una frusta il burro fino a renderlo spumoso, poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cacao. Aromatizzate a piacere con lo zenzero, la vaniglia e poi ammorbidite con il latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferite la mousse in una sacca da pasticcere e decorate ogni cupcake con un ricciolo.
Cupcake speziati al peperoncino
- Ultima modifica: 2022-02-18T11:33:35+01:00
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