Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
360 chilocalorie

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia fino a renderle tenere. Una volta pronte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Mondate le bietoline, sciacquatele velocemente e lessatele con la sola acqua di lavaggio per 5 minuti. Scolatele, lasciatele intepidire, strizzatele bene e tritatele finemente insieme alle foglie di timo e maggiorana.
  3. Unite in una terrina le patate, le bietole, le scaglie di mandorla spezzettate grossolanamente con le mani, l’erba cipollina tagliata con le forbici, la ricotta, un uovo sbattuto e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, quindi coprite la terrina e tenetela almeno per un'ora in frigorifero.
  4. Prelevate con le mani leggermente oliate un po' di impasto per volta e formate delle crocchette. Infarinatele delicatamente, passatele nelle restanti due uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Servite le crocchette accompagnandole con un’insalatina di stagione semplicemente condita con un pizzico di sale, olio e aceto balsamico o di vino.

Note

Dal maceratino, vitigno affine al grechetto, si ottiene il Colli Maceratesi Bianco, vino
facile e beverino, caratterizzato da una delicata nota amarognola finale.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crocchette di patate alle erbe e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:49+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crocchette di patate alle erbe e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:49+01:00 da