Crocchette di cavolfiore in crosta di nocciole su insalata invernale

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 35 minuti 45 minuti
Istruzioni
  • Lessate le patate intere e con la buccia in acqua leggermente salata. Quindi sbucciatele e poi schiacciatele grossolanamente con una forchetta. In alternativa, cuocetele al vapore in pezzi e poi pelatele e schiacciatele.
  • Tritate il cavolfiore nel mixer fino a ridurlo in granelli simili al cuscus. Di seguito scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e fatevi appassire per 5 minuti i porri tritati (compresa la parte verde più tenera), quindi unite il cavolfiore, salate leggermente e cuocete a fiamma piuttosto vivace per 5 minuti, mescolando spesso. Unite anche le patate e proseguite ancora per 5 minuti, mescolando . Alla fine profumate con pepe, noce moscata e lasciate raffreddare il misto completamente.
  • Frullate il formaggio con il parmigiano grattugiato e mescolateli al composto di cavolfiore, salando se necessario. Quindi ricavate tante crocchettine delle dimensioni di una grossa noce.
  • Sminuzzate le nocciole riducendole in una granella fine e mescolatele in una fondina con la farina di mais. Rotolatevi le crocchettine, impanandole accuratamente, e poi disponetele ben distanziate nella placca del forno ricoperta con carta da forno leggermente unta. Cuocetele a 180 °C per 15 minuti, girandole a metà cottura.
  • Preparate l’insalata affettando sottilmente finocchio, cavolo o radicchio e cavoletti di Bruxelles, quindi conditela con 2 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Non vi resta che servire contornando
Crocchette di cavolfiore in crosta di nocciole su insalata invernale - Ultima modifica: 2022-10-30T14:26:59+01:00 da