Una crema salata in cui il sapore del caffè, utilizzato come normale spezia, si amalgama a perfezione con gli ortaggi e i legumi

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Difficoltà: Facile
35 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate cipolla, carote e zenzero e appassiteli in 3 cucchiai d'olio in una casseruola per 5 minuti, poi aggiungete le lenticchie e fatele insaporire per un paio di minuti, mescolando molto spesso. A questo punto coprite conun filo d'acqua, salate e cuocete su fuoco minimo per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente altra acqua tiepida se dovesse asciugarsi troppo. Alla fine le lenticchie dovranno risultare tenere e l'acqua quasi completamente assorbita
  2. Mondate i peperoni e tagliateli a astriscioline. Scaldate, quindi, una padella con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite i peperoni e saltateli a fiamma vivace per 10 minuti o finché risulteranno leggermente arrostiti ma ancora consistenti. Insaporiteli con la salsa piccante, una spolverata di sale ed eliminate l'aglio.
  3. Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e omogenea (potete lasciarla densa come una sorta di hummus oppure aggiungere acqua o brodo vegetale per una consistenza più fluida) e alla fine controllate il sale. Servitela tiepida oppure a temperatura ambiente guarnita con i peperoni e il loro intingolo e spolverata generosamente con il caffè in polvere
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Crema speziata di lenticchie rosse con peperoni - Ultima modifica: 2021-06-25T01:10:49+02:00 da

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Crema speziata di lenticchie rosse con peperoni - Ultima modifica: 2021-06-25T01:10:49+02:00 da