Preziose per la salute, le mandorle possono rendere interessanti anche le ricette salate, come questa vellutata crema ai peperoni: colorata, nutriente e sfiziosa

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
540 chilocalorie

Istruzioni

  1. Riducete in scaglie 30 g di mandorle e tostatele in un padellino a fuoco dolce finché risulteranno dorate e croccanti.
  2. Eliminate la crosta dalle fettine di pane e riducetelo in dadini. Conditelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e mettetelo in una padella a fuoco minimo. Tostate i crostini per qualche minuto mescolandoli di tanto in tanto.
  3. Sistemate i peperoni interi su una piastra di ghisa rovente facendoli abbrustolire da tutti i lati. Metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e fateli raffreddare. Quindi pelateli e mondateli.
  4. Riunite nel frullatore i peperoni, le mandorle intere, 8 foglie di basilico, i pomodori privati dei semi, 100 ml di acqua, 45 ml d'olio e l'aceto. Condite con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e frullate ricavando una crema piuttosto densa. Assaggiatela per regolare sale, pepe e tabasco.
  5. Dividete la crema nelle ciotole e completatela con qualche sfilaccio di stracciatella, i crostini, le scaglie di mandorla e una foglia di basilico. Condite con un filo d'olio, una spolverata di pepe e servite.
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Crema di peperoni arrosto con mandorle e stracciatella - Ultima modifica: 2018-06-21T14:13:52+02:00 da

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Crema di peperoni arrosto con mandorle e stracciatella - Ultima modifica: 2018-06-21T14:13:52+02:00 da