Cottura facile e chic per questo contorno al vapore. Un contorno perfetto per gustare tutto il sapore delle verdure di stagione oltre ad assimilarne le proprietà benefiche

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini, divideteli in 2-3 pezzi e cuoceteli al vapore per 5 minuti circa, in modo da mantenerli croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Mondate gli asparagi, divideteli per il lungo in quarti e poi in pezzi lunghi quanto i fagiolini. Cuocete anche questi al vapore per 3-4 minuti, trasferendoli poi in acqua ghiacciata per fermarne la cottura.
  3. Pelate e riducete le carote in bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi 5-6 cm, poi cuocetele a vapore per 5 minuti abbondanti.
  4. Tritate l'aglio con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete i pomodorini divisi in spicchi, salate, mettete il coperchio e fate cuocere a calore vivace per 5 minuti.
  5. Frullate i pomodori insieme allo zenzero e poi passateli al setaccio ottenendo un succo rosso e profumato.
  6. Spezzettate il pane e tritatelo grossolanamente nel mixer riducendolo in briciole. Conditelo con 2 cucchiai di olio e il timo e poi fatelo tostare in un padellino fino a renderlo croccante.
  7. Riunite insieme i tre ortaggi e scaldateli leggermente al vapore, quindi disponeteli nei piatti e irrorateli con la salsa rossa. Completate con le briciole croccanti e servite subito.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Contorno di ortaggi al vapore con salsa rossa e briciole croccanti - Ultima modifica: 2018-05-22T10:35:29+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Contorno di ortaggi al vapore con salsa rossa e briciole croccanti - Ultima modifica: 2018-05-22T10:35:29+02:00 da