Ricavate dal limone il succo e un
cucchiaino di scorza grattugiata. Poi in una
ciotolina mescolate un cucchiaio abbondante
del succo con 2 cucchiai d’olio, poco sale e il
timo. Lasciate insaporire il condimento.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzi
e sistematelo nel frullatore, aggiungete il
restante succo del limone, un pizzico di sale e
un cucchiaio abbondante d’olio, quindi frullate
fino a ottenere una crema densa.
Pelate le carote con un pelapatate e, una
volta ben pulite, utilizzate sempre lo stesso
strumento per ridurle in lunghi nastri sottili.
Alla fine conditele con l’anice o il cumino
tritati finemente, poco sale e 2 cucchiai d’olio.
Fate saltare in una padella a calore
molto alto le carote per uno-due minuti,
mantenendole piacevolmente croccanti.
Mondate con cura i funghi e, solo se
strettamente necessario, risciacquateli
velocemente e poi asciugateli. Tagliateli a fette
regolari non troppo sottili e spennellateli in
superficie con il condimento al timo.
Disponete le carote in 4 piattini (potete
anche formare dei nidi lasciando uno
spazio centrale), posatevi sopra la mousse
di avocado da cospargere con i semi di
papavero e la scorza grattugiata.
Completate distribuendo i funghi al timo e
portate in tavola.
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Valutazione: 5
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