Nidi di carote croccanti insaporiti da una mousse di avocado. Un contorno sano, ricco di proprietà salutari e 100% veg

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Difficoltà: facile
20 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone il succo e un cucchiaino di scorza grattugiata. Poi in una ciotolina mescolate un cucchiaio abbondante del succo con 2 cucchiai d’olio, poco sale e il timo. Lasciate insaporire il condimento.
  2. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzi e sistematelo nel frullatore, aggiungete il restante succo del limone, un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante d’olio, quindi frullate fino a ottenere una crema densa.
  3. Pelate le carote con un pelapatate e, una volta ben pulite, utilizzate sempre lo stesso strumento per ridurle in lunghi nastri sottili. Alla fine conditele con l’anice o il cumino tritati finemente, poco sale e 2 cucchiai d’olio.
  4. Fate saltare in una padella a calore molto alto le carote per uno-due minuti, mantenendole piacevolmente croccanti.
  5. Mondate con cura i funghi e, solo se strettamente necessario, risciacquateli velocemente e poi asciugateli. Tagliateli a fette regolari non troppo sottili e spennellateli in superficie con il condimento al timo.
  6. Disponete le carote in 4 piattini (potete anche formare dei nidi lasciando uno spazio centrale), posatevi sopra la mousse di avocado da cospargere con i semi di papavero e la scorza grattugiata. Completate distribuendo i funghi al timo e portate in tavola.
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Carote saltate con mousse di avocado e funghi al timo - Ultima modifica: 2021-01-10T09:33:42+01:00 da

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Carote saltate con mousse di avocado e funghi al timo - Ultima modifica: 2021-01-10T09:33:42+01:00 da