Bucatini alla carbonara di primavera

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete le zucchine e le carote in cubetti di circa mezzo centimetro di lato. Dividete i fagiolini in tronchetti. Mondate i cipollotti, eliminate metà del gambo e tagliateli prima a metà e poi a spicchi piccoli.
  • Scaldate l’olio in una padella e rosolate il cipollotto a spicchi, unite i dadini di zucchina e fateli insaporire per circa 4 minuti.
  • Sbollentate, nel frattempo, per 2 minuti le carote e i fagiolini nell’acqua per la pasta già in ebollizione, scolateli con una schiumarola e uniteli alle zucchine. Cuocete gli ortaggi per altri 5 minuti, quindi insaporite con sale, pepe e il prezzemolo tritato.
  • Mettete a lessare i bucatini per il tempo indicato. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande battete energicamente con una frusta i tuorli col parmigiano e il pecorino, fino a ottenere una crema fluida. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Scolate la pasta e versatela sulle uova. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura dei bucatini e mescolate bene finché il tutto non sarà ben amalgamato. Dividete la pasta nei piatti, distribuite su ciascuno le verdure saltate e servite immediatamente.
Bucatini alla carbonara di primavera - Ultima modifica: 2021-03-30T17:04:42+02:00 da