Pelate i sedani rapa e tagliateli a fette
dello spessore di circa 4 mm. Poi scottateli
in acqua salata per una decina di
minuti scarsa, lasciandoli ammorbidire.
Scolateli e fateli raffreddare rapidamente
tuffandoli in acqua fredda. Quindi asciugateli
tamponandoli con un panno.
Fate abbrustolire velocemente le alghe
nori tenendole sul fornello dal lato lucido
direttamente sulla fiamma.
Riunite nel frullatore le nocciole e il
cipollotto a pezzetti, un pizzico di sale e
di pepe, un cucchiaino d’olio e frullate
fino a ottenere una pasta della consistenza
di un formaggio spalmabile.
Preparate la salsa. Emulsionate col
frullatore a immersione un dito di latte di
soia e 4 dita di olio di arachidi. Salate e
aggiungete uno-due cucchiai di senape.
Riducete le fette di sedano rapa in tondi
dello stesso diametro, aiutandovi eventualmente
con uno stampo. Quindi ritagliate
con un paio di forbici altrettanti dischi dello
stesso formato dalle alghe nori tostate.
Costruite le valdostane: adagiate una
fetta di sedano rapa su una teglia ricoperta
con carta da forno, ricopritele con i
fogli di alga e poi nel centro posate una
cucchiaiata di pasta alle nocciole. Con un
pennello bagnato inumidite i bordi delle
alghe, poi adagiate un secondo strato di
nori. Premete per appiattire il ripieno e
sigillate i 2 strati come si fa coi ravioli.
Completate con la seconda fettina di
sedano rapa.
Mescolate in una ciotola i cucchiai di
farina e il latte di soia, ottenendo una
pastella dalla consistenza dello yogurt.
Passate le valdostane prima nella farina,
quindi nella pastella e infine nel pangrattato.
(Potete ripetere gli ultimi 2 passaggi
per una panatura ancora più resistente.)
Friggete le valdostane in abbondante
olio finchè non saranno di un bel colore
dorato, scolatele su carta assorbente e
servitele subito con una cucchiaiata di
salsa.
Valdostane di sedano rapa e alghe nori alle nocciole
- Ultima modifica: 2020-12-20T01:45:47+01:00
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