Uova colorate di mais e taleggio

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tritate grossolanamente le cipolle, conditele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosmarino. Fatele rosolare per 30 minuti a pentola coperta e fuoco basso.
  • Tagliate il Taleggio in piccoli dadini, tritate il prezzemolo e rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno. Versate in una pentola il latte e unite le cipolle dopo averle rosolate.
  • Portate a ebollizione, riducete al minimo la fiamma, unite un pizzico di sale e 225 grammi di farina gialla. Miscelate e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti.
  • Unite il Taleggio a dadini e il prezzemolo tritato, amalgamateli bene mescolando, trasferite il composto su un vassoio e lasciatelo leggermente intiepidire senza farlo raffreddare.
  • Bagnatevi le mani con poco olio, prendete un poco di impasto per volta e modellatelo a forma di uovo oppure mettetelo in stampi di silicone appositi . Dovreste ottenerne circa dodici.
  • Oliate leggermente le uova e impanatele delicatamente alternando i colori con i semi di papavero o il sesamo o il cocco secco in polvere o la farina di mais rimasta, coprendo bene tutta la superficie delle uova
  • Mettetele nella pirofila, e infornate a 200 °C per 10 minuti. Servitele, su un letto d’insalata e accompagnate con un bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Uova colorate di mais e taleggio - Ultima modifica: 2020-02-13T19:39:12+01:00 da