Tiramisù alla banana

Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite nel bicchiere di un frullatore le banane sbucciate a rondelle e lo sciroppo d’acero. Quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Montate la ricotta con il liquore aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino a renderla soffice e cremosa. Incorporate le banane frullate e amalgamate bene.
  3. Bagnate i savoiardi nel caffè raffreddato in modo che si imbevano ma senza diventare molli e formate un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila da 16×22 cm e equivalente. Stendete metà della crema sullo strato di biscotti e livellatelo bene con una spatola. Formate un secondo strato di biscotti al caffè procedendo come per il precedente e coprite con la crema rimasta.
  4. Spolverate con il cacao la superficie del dolce e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Se volete, prima di servirlo cospargetelo con altro cacao.