Mettete a bagno la soia in una terrina con acqua tiepida
In un pentolino provvedete a mettere insieme la cipolla e carote tritate, (pelate precedentemente), unite il carciofo tritato molto finemente precedentemente portato a cuore tenero e senza spine. Cuocete a fuoco moderato con un paio di cucchiai di acqua
Nel frattempo nella pentola che servirà per cuocere gli spaghetti con acqua abbondante e salata, sbollentate la soia disidratata per almeno 15 minuti, appena pronta scolatela e strizzatela
Tagliate finoa tritarla e aggiungetela insieme al fondo di carota, cipolla e carciofo, aggiungete la metà dell'olio e il vino per bagnare, restringete il tutto e continuate la cottura condendo con sale e pepe macinati
Cuocete per circa 15 minuti, tenendo umido sempre il composto verso la fine aromatizzate con un arametto di rosmarino che dopo quando condirete lo toglierete
Cuocete gli spaghetti in acqua abbondante salata (dove avete cotto la soia), attendete che arrivino alla cottura, possibilmente al dente (sono anche più digeribili), scolate dall'acqua e condite saltando in padella a fuoco acceso gli spaghetti
Servite caldo con un po' di parmigiano grattugiato o scagliato e un filo di olio fresco
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