Questo rotolo di spinaci e ricotta può sostituire il classico piatto di ravioli ripieni. Una preparazione facile, golosa e perfetta anche per una pausa pranzo sana e nutriente
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Impastate la semola con 80 ml di acqua e una presa di sale fino a formare un impasto liscio che lascerete riposare 30 minuti avvolto nella pellicola
Grattugiate la scorza del limone e poi grattugiate anche il parmigiano
Scottate gli spinaci al vapore per 2-3 minuti, poi strizzateli e lasciateli raffreddare. Tritateli grossolanamente con un coltello e amalgamateli con la ricotta, la scorza di limone, il parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata, pepe e sale.
Stendete la pasta sulla spianatoia con un mattarello ricavando un'unica sfoglia rettangolare abbastanza sottile. Versate il composto di spinaci sulla sfoglia e stendetelo con una spatola senza arrivare ai bordi. Quindi delicatamente arrotolate la pasta col suo ripieno ricavando un rotolo, saldandone i bordi con le dita. Avvolgete il rotolo in un sottile canovaccio bianco e chiudete le estremità, stringendo molto bene, con spago da cucina (dovete formare una sorta di caramellona).
Immergete il rotolo in abbondante acqua a leggero bollore e fatelo sobbollire dolcemente per 25 minuti. Scolatelo facendo attenzione a non romperlo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Servite il rotolo tiepido oppure a temperatura ambiente, irrorandone le fettine con una salsa di pomodoro insaporita a piacere.
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