Ecco un modo originale per preparare il saporito roesti, caratteristico piatto della cucina svizzera! 4 tipi di patate, un po' di porro e la cremosità del formaggio, creano un mix golosissimo che una volta cotto regalerà grandi emozioni al palato

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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate tutte le varietà di patate e riducetele in julienne (oppure grattugiatele con una grattugia per verdure), quindi sciacquatele in acqua fredda, scolatele e asciugatele. Ripetete lavaggio e asciugatura per un paio di volte.
  2. Affettate sottilmente la cipolla e appassitela in un terzo del burro. Riunite in una ciotola il soffritto di cipolla e la julienne di patate miste, una manciata di mirtilli schiacciati, salate, pepate e spolverizzate con la farina per fare assorbire l’eccesso di umidità.
  3. Fondete un altro terzo del burro in una padella dal fondo pesante, stendetevi il composto e cuocete a fuoco forte per qualche minuto, poi coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Voltate il tortino come fosse una frittata e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco vivo, quindi coprite con il coperchio e cuocete ancora per una decina di minuti.
  4. Fate appassire i porri, tagliati a rondelle e poi tritati, in una padella con il resto del burro e un paio di cucchiaiate d’acqua. Quando saranno cotti (attenzione a non farli bruciare) salateli, pepateli e, una volta intiepiditi, amalgamateli con cura alla crescenza.
  5. Servite i roesti accompagnati da un cucchiaio di crema di formaggio e porri al quale avrete amalgamato i mirtilli
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Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Ultima modifica: 2022-11-10T23:38:40+01:00 da

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Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Ultima modifica: 2022-11-10T23:38:40+01:00 da