Risotto all’ortica e scamorza

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Indossate dei guanti da cucina per sfogliare e poi lavare con cura l’ortica. Quindi scottatela in 2 litri scarsi d’acqua salata per 2-3 minuti e scolatela con una schiumarola trasferendola in una ciotola.
  • Aggiungete, nell’acqua rimasta nella pentola, la carota, il sedano, i cipollotti affettati e l’alloro, portate a bollore e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
  • Rosolate gli scalogni affettati per 5 minuti in una casseruola per risotti con 3-4 cucchiai d’olio; a questo punto aggiungete l’ortica ben strizzata e fatela insaporire per alcuni minuti.
  • Frullate finemente la metà dell’ortica, ricavando una crema.
  • Versate il riso e la crema nella casseruola insieme all’ortica, versando un po’ per volta il brodo vegetale bollente e proseguendo come per un normale risotto.
  • Levate dal fuoco il riso ancora al dente, spolveratelo con la scamorza grattugiata lasciandolo mantecare per uno-due minuti. Alla fine pepate a piacere e servite.
Risotto all’ortica e scamorza - Ultima modifica: 2021-03-22T20:18:04+01:00 da