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Difficoltà: Media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il condimento

Istruzioni

  1. Lessate le erbette in poca acqua salata; scolatele, strizzatele il più possibile, quindi tritatele. Fatele insaporire in una padella con l'olio, l'aglio, un po' di noce moscata e di sale.
  2. Lavorate in una terrina la ricotta insieme ai tuorli e al parmigiano. Unite poi le erbette trifolate (tiepide o fredde) e mescolate con cura.
  3. Distribuite il ripieno in 6 mucchietti su ciascun rettangolo di sfoglia, quindi ricopritelo con un secondo rettangolo. Saldate bene i bordi e premete leggermente intorno al ripieno. Con una rotella tagliapasta ricavate i ravioli, quadrati, con un lato di 6 centimetri.
  4. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli delicatamente con una schiumarola e distribuiteli direttamente nei piatti, precedentemente riscaldati. Conditeli col burro fuso aromatizzato con la salvia e una spolverata abbondante di parmigiano.
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Ravioli di erbette - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:45+01:00 da

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