I ravanelli arrosto sono un piatto gustosissimo pronto in venti minuti. Arrostire una verdura così fresca e ricca di acqua sembra un controsenso, quasi come arrostire un cetriolo! E invece i ravanelli al forno sono una vera delizia del palato. Provate e li preparerete ogni anno, quando sono di stagione, cioè da maggio a luglio.

Difficoltà: facile
5 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i ravanelli e divideteli a metà per il lungo, sistemandoli man mano in una ciotola.
  2. Conditeli con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e una generosa spolverata di timo. Mescolate bene e lasciateli insaporire per una decina di minuti, se avete tempo.
  3. Eliminate l’aglio, poi sistemate i ravanelli, con il lato tagliato verso il basso, in una teglia foderata con carta da forno. Infornateli a 200 °C per circa 20 minuti, fino a doratura, mescolandoli a metà cottura.
  4. Aggiungete, poco prima di servirli, altre foglioline di timo e una spolverata di pepe. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.

Note

Spiedini di verdure viola estive
Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, feta

Provali infilati in spiedini! Spiedini di verdure viola estive, melanzane, cipolle di tropea, ravanelli, fet

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ravanelli arrosto al timo fresco - Ultima modifica: 2022-03-13T09:29:13+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Ravanelli arrosto al timo fresco - Ultima modifica: 2022-03-13T09:29:13+01:00 da