Polenta ai due condimenti

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i porri, tagliateli a pezzi e lessateli in poca acqua per 10 minuti. A parte, in un pentolino scaldate a fuoco basso 2-3 cucchiai d’olio insieme alle foglie di salvia, quindi aggiungete i porri lessati, salate leggermente e dopo 5 minuti frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
  • Tritate l’aglio finemente insieme al prezzemolo. Poi mondate e affettate i funghi, conditeli con 2 cucchiai di olio, il trito d’aglio, un pizzico di sale e cuoceteli in una padella a calore medio-alto per una decina di minuti. Quando l’acqua di vegetazione è evaporata aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire.
  • Portate a ebollizione un litro d’acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso, lasciatelo sciogliere e versate a pioggia la farina di mais, mescolandola con cura, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 40 minuti abbondanti, sempre mescolando.
  • Sformate la polenta su un tagliere e lasciatela consolidare, quindi tagliatela a fettine delle dimensioni preferite e conditene alcune con la crema di porri e altre con la salsa di funghi.
Polenta ai due condimenti - Ultima modifica: 2020-10-23T00:13:55+02:00 da