In questo piatto c'è un intero pasto! Questa ricetta 100% vegetale combina la genuinità delle piadine fatte in casa con la cremosità dell’hummus di lupini, arricchito da spezie aromatiche come paprica, cumino e un tocco di peperoncino. L’accompagnamento con verdure fresche e croccanti, come carote, sedano, broccoli e cavolfiori, insieme alla lattuga, dona al piatto una piacevole varietà di consistenze e colori.
Lupini: proteine e fibre in piccoli semi
I lupini sono un alimento straordinariamente nutriente e sano. Ricchi di proteine vegetali, fibre e poveri di grassi, contengono vitamine del gruppo B, minerali come ferro, magnesio e potassio, e sono naturalmente privi di glutine. Inoltre, grazie al loro basso indice glicemico, sono ideali per mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
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Private i lupini della buccia e poi riuniteli nel frullatore con il cipollotto a pezzetti, la paprica, il cumino, il peperoncino, l'olio, il succo del limone e 4 cucchiai di acqua. Frullate aggiungendo altra acqua se il composto diventasse troppo asciutto, alla fine dovete ricavare una crema consistente da salare e pepare
Mescolate la farina con 150 ml di acqua e un pizzico di sale, quindi impastate fino a ottenere un composto elastico e, solo se necessario, unite altra acqua
Riducete l'impasto in 8 palline e stendete ciascuna su un piano infarinato ottenendo dei dischi abbastanza sottili
Scaldate una padella antiaderente e cuocetevi ogni piadina un minuto per lato
Riducete in bastoncini il sedano e le carote e a fettine i broccoli e i cavolfiori. Lasciate le foglie di lattuga intere
Servite l'hummus, le verdure e le piadine in modo che ciascun commensale possa prepararsi la propria piadina
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