Pennette con pomodorini al limone, timo e fagiolini

Porzioni
4 persone
Istruzioni
  • Pulire con cura i fagiolini e lessarli al dente in abbondante acqua bollente salata per 5-10 minuti in base alla grandezza, devono in ogni caso restare croccanti e sodi, una volta pronti metterli in acqua ghiacciata conservando l’acqua di cottura al caldo.
  • Tagliare i fagiolini freddi in piccoli pezzi, lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli spicchi, condirli con il timo sfogliato, la buccia di limone e poco sale.
  • Riportare a ebollizione l’acqua dei fagiolini e lessare al dente le penne integrali, nel frattempo sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in una padella insieme a 4 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e saltarli a calore vivace per 3-4 minuti.
  • Scolare le penne integrali non troppo asciutte e metterle nella padella dei pomodorini, unire la farina di mandorle, le olive e i fagiolini e mescolare con cura, distribuire nei piatti decorando con rametti di timo limonato fresco.
Pennette con pomodorini al limone, timo e fagiolini - Ultima modifica: 2017-06-16T09:46:53+00:00 da