Non è la solita pasta al pesto di basilico ma molto di più grazie alla semplice ma deliziosa aggiunta della barba di frate

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate con cura la barba di frate e tuffatela in acqua bollente appena salata, lasciandola cuocere per 3-5 minuti. Scolatela bene e trasferitela in una zuppiera insieme a 2-3 cucchiai d’olio e agli spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima. Salatela leggermente, poi copritela e lasciatela insaporire mentre proseguite con la ricetta.
  2. Sfogliate il basilico, mettete qualche foglia da parte per la decorazione e trasferite le restanti nel mixer insieme con i pinoli, le mandorle, un pizzico di sale e 50 ml d’olio. Quindi tritate a più riprese fino a ottenere una crema più o meno fine a seconda dei gusti. Alla fine aggiustate di sale e di olio, mescolando con un cucchiaino.
  3. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per la pasta. Mentre si scalda pelate le patate e tagliatele a cubetti di un cm circa di lato. Quindi tuffatele nell’acqua a bollore e lasciatele cuocere per 3-4 minuti prima di aggiungere le linguine. Prelevate un mestolino di acqua della pasta per stemperare il pesto, poi trasferite metà di questo nella zuppiera con la barba di frate.
  4. Scolate la pasta al dente insieme alle patate e versatela nella zuppiera, mescolatela bene con la barba di frate e poi amalgamate il restante pesto.
  5. Distribuite le linguine nei piatti e completate decorando con qualche foglia di basilico, qualche pinolo e un pizzico di pepe. Portate subito in tavola.
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Linguine al pesto fresco di basilico con patate e barba di frate - Ultima modifica: 2021-06-18T14:01:43+02:00 da

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Linguine al pesto fresco di basilico con patate e barba di frate - Ultima modifica: 2021-06-18T14:01:43+02:00 da