Per condire gli ortaggi e la pasta di questa ricetta è stato utilizzato un olio aromatizzato con la scorza di limone. Così facendo, da una parte si amplifica la forza del condimento e dall'altra se ne riduce la quantità
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Tagliate le zucchine per il lungo a fette
spesse non più di 4 mm, poi grigliatele
sulla piastra 2-3 minuti per lato. Una
volta raffreddate, tagliatele a tocchetti.
Lessate i piselli in abbondante acqua
salata per 8-10 minuti. Scolateli con una
schiumarola e trasferiteli in una ciotola
con acqua ghiacciata.
Mettete a cuocere la pasta nell’acqua
di cottura dei piselli riportata a bollore.
Amalgamate in una ciotola la scorza
del limone con 2 cucchiai d’olio, quindi
unite i piselli, le zucchine e un pizzico di
sale, mescolate e lasciate marinare questo
misto di ortaggi per qualche minuto.
Scolate le mezze penne e passatele
sotto l’acqua per bloccare la cottura;
scolatele con cura e stendetele a raffreddare
in un vassoio.
Riducete i pomodorini in spicchi e
mescolateli subito alla maggiorana sfogliata
e a un pizzico di sale.
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