Insalata al tonno in crosta di pane

Va preparato in anticipo.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate la calotta superiore dei panini. Ricavate gran parte della loro mollica e mettetela in una ciotola, quindi inumiditela con l’aceto. Spruzzate leggermente con l’aceto anche l’interno dei panini.
  • Riducete in dadini i pomodori e metteteli in un’altra ciotola. Unite il sedano tagliato finissimo, i fagioli cannellini ben scolati, la rucola sminuzzata e il tonno sbriciolato.
  • Raccogliete nel bicchiere del tritatutto l’erba cipollina, i semi di girasole leggermente tostati in un padellino e la mollica di pane. Tritateli aggiungendo l’olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e l’acqua che serve per ottenere una densità cremosa. Versate il composto sull’insalata al tonno e mescolate con cura. Controllate il sale. (Se preferite una crema omogenea, usate un frullatore.)
  • Farcite i panini con il composto, chiudeteli con la calotta, avvolgeteli in una pellicola trasparente e lasciateli riposare per 30 minuti prima di servirli
Recipe Notes

Ricetta facile e veloce che ricorda il finger food, amati bocconcini da aperitivo.
Se li gustate così, usate il re dei vini da apertura: il Prosecco di Conegliano Cartizze.

Insalata al tonno in crosta di pane - Ultima modifica: 2016-11-17T17:07:50+01:00 da