Gnocchi senza glutine con pesto e peperoni

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Se fate gli gnocchi in casa:
Se non li fate in casa:
Per il condimento:
Istruzioni
  • Spazzolate le patate integre e immergetele in acqua fredda in una pentola a bordi alti. Accendete il fuoco e portate le patate a cottura (circa 30 minuti a seconda della dimensione delle patate).
    Una volta cotte, spelatele facilmente facendo attenzione che non siano ancora raffreddate ma calde o tiepide.
  • Grattugiate o schiacciate le patate in una terrina capiente.
  • Rompete un uovo, versate un cucchiaino di sale e cominciate ad aggiungere 100g di farina (mezzo bicchiere) e 20g di fecola di patate. Amalgamate il composto con le mani (non lavoratelo troppo) e valutate se la farina è sufficiente: l’impasto deve essere sodo e non molliccio. Aggiustate nel caso di farina.
  • Prelevate un po’ di impasto e su un tagliere infarinato create dei cilindri. Tagliateli a tocchetti. Se avete tempo, modellateli a sferette con il palmo delle mani. Gli gnocchi sono pronti per essere tuffati in acqua.
  • Mentre l’acqua raggiunge il bollore, saltate qualche peperone rosso tagliato a quadrotti in una padella con olio e sale. Lasciate rosolare per 5-10 minuti.
  • Preparate il pesto inserendo nel mixer il basilico, i pistacchi, l’aglio tritato, 5 cucchiai di olio e il sale. Frullate e aggiustate di sapidità.
  • Gnocchi senza glutine
    Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola trasferendoli direttamente nella padella con i peperoni arrostiti. Quando tutti gli gnocchi sono in padella, riaccendete il fuoco per un minuto facendoli insaporire con i peperoni (saltandoli o mescolando delicatamente con un mestolo di legno).
    Serviteli nei piatti con lo spinacino fresco, qualche cucchiaiata di pesto ai pistacchi e una spolverata di pepe.
Recipe Notes

Gli gnocchi al pesto e peperoni sono un piatto vegan e senza glutine.

Gnocchi senza glutine con pesto e peperoni - Ultima modifica: 2019-09-26T00:01:34+00:00 da