Una proposta per farcire i fiori di zucca con pochissimi grassi e renderli altamente gustosi grazie agli aromi estivi

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sfogliate i rametti di timo, poi tritatene le foglioline il più finemente possibile insieme ai pinoli e in una ciotolina mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a poche gocce di acqua e a un pizzico di sale.
  2. Mondate i fiori di zucca: apriteli, eliminate il pistillo, togliete le parti spinose alla base del calice e le piccole foglie, lasciate invece un pezzetto di gambo che sarà utile per poterli afferrare. Alla fine sciacquateli velocemente e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
  3. Amalgamate alla ricotta l’erba cipollina e la scorza di limone, poi con un cucchiaino farcite i fiori con questo composto. È il momento di chiudere i fiori attorcigliandone le punte e disponendoli direttamente in un pirofila rivestita con carta da forno.
  4. Irrorate i fiori di zucca con l’olio al timo e pinoli, cospargete in modo uniforme i semi di papavero e infornate a 190 °C per una decina di minuti circa. Servite in tavola i fiori di zucca ancora caldi.
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Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Ultima modifica: 2022-03-21T23:17:07+01:00 da

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Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Ultima modifica: 2022-03-21T23:17:07+01:00 da