Spellate il baccalà, spinatelo e tagliatelo a filetti lunghi circa 10 cm e larghi 3.
Preparate la pastella. In una terrina mescolate la farina, il lievito di birra e un cucchiaio d’olio, aggiungete gradualmente l’acqua fredda sufficiente per ottenere una densità media. Attenzione a non formare grumi. Lasciatela riposare per un’ora.
Immergete i filetti nella pastella, facendoli intridere bene e friggeteli in abbondante olio, finché non hanno preso un bel colore dorato.
Scolateli e posateli su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Serviteli caldissimi con un pizzico di sale se serve.
La pastella ha delle varianti: con 2 albumi a neve o con una punta di bicarbonato al posto del lievito oppure con la birra al posto dell’acqua. C’è chi sbollenta il baccalà prima di friggerlo. A Roma, i filetti vengono serviti come robusto
antipasto e nel fritto misto accompagnati da altre verdure come carciofi o fiori di zucca ripieni con mozzarella e acciughe.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.