Le fette di cavolfiore filanti sono gustosissime "bisteccone" vegetariane guarnite con formaggio, salsa verde e pomodorini. Un accordo di sapori carnoso e fresco allo stesso tempo.

Nella ricetta vi sveliamo alcuni semplici trucchi per ottenere delle fette di cavolfiore arrosto perfette e semplicemente buonissime, anche da sole.
Potete omettere la salsa, se non avete tempo o volete servirle ai più piccoli, oppure utilizzare un pesto di basilico o di aromatiche miste.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per fette
Per la salsa verde:

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a grosse fette (1,5 cm/2 cm di spessore) un cavolfiore e disponetele su una placca da forno foderata con la carta, ungendo con olio evo le fette da ambo le parti.
  2. Versate nella teglia mezzo bicchiere di acqua, avendo cura che rimanga sulla carta da forno. Spolverate di sale e infornate.
  3. Nel frattempo occupatevi della salsa verde: in un mixer unite le foglie di prezzemolo, una fetta di pane (o del pane raffermo) bagnato con aceto e strizzato, uno spicchio di aglio schiacciato, i capperi, 6 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa verde liscia e cremosa.
  4. Sfornate i cavolfiori dopo 20-25 minuti quando cotti.
  5. Disponete sopra qualche fettina di scamorza e infornate nuovamente solo per fondere il formaggio. Mentre la scamorza si scioglie, affettate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio e sale.
  6. Fette di cavolfiore farcite
    Sfornate le fette di cavolfiore con formaggio filante e disponete sopra qualche cucchiaiata di salsa verde, infine i pomodorini e una spolverata di pepe.

Vi piacciono le ricette semplici, naturali e golose? Il libro "Semplicità in cucina" di Giuseppe Capano è pensato per valorizzare al meglio pochi ingredienti in tante combinazioni gustose!

Note

Radicchio fingerfood con salsa verde
foto di Icon Media

Conservate la salsa verde per 2 o 3 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, e utilizzatela per un pinzimonio di radicchio tardivo, per una zucca con la feta o per le patate al forno ripiene

Voti: 26
Valutazione: 4.62
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde e pomodorini - Ultima modifica: 2020-02-21T07:16:33+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Fette di cavolfiore filanti con salsa verde e pomodorini - Ultima modifica: 2020-02-21T07:16:33+01:00 da