I falafel di fave fresche sono polpettine morbide dentro e croccanti fuori, preparate velocemente con le fave appena sgranate.
Non è necessario rimuovere la pellicola delle fave: il procedimento è quindi piuttosto veloce. Una breve lessatura e una frittura in olio di arachidi o di oliva manterranno tutte le proprietà delle fave, legume proteico e ricco di importanti micronutrienti.
L'impasto risulterà piuttosto morbido a appiccicoso: se non volete modellare le polpettine con le mani potete aiutarvi con due cucchiai e creare delle quenelle tuffandole direttamente nell'olio bollente. Per solidificare l'impasto abbiamo utilizzato il pangrattato di riso: leggero, quasi insapore e senza glutine, non altera nè il sapore nè il colore brillante di questi falafel. Come sostitutivo potete utilizzare altri tipi di pangrattato fine. Non consigliamo la farina perchè internamente rimarrebbe cruda.
Il falafel di fave fresche sono vegan senza glutine.
Con le fave avanzate potete preparare questi cestini di patate con fave, rucola e robiola, senza glutine