Sapori d'autunno in queste dorate crocchette di sedano rapa. Gustosissime e semplici da preparare sono una proposta vegan e gluten free perfetta per qualsiasi occasione

Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le crocchette

Istruzioni

  1. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato. Poi cuocetelo in una padella per 15-20 minuti insieme agli spicchi d’aglio privati dell’anima e schiacciati, mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Quando il sedano rapa è diventato morbido e ha assorbito tutta l’acqua conditelo con sale e pepe.
  2. Trasferite nel mixer il sedano rapa (con o senza l’aglio, a scelta), il prezzemolo e metà della farina di mais fine. Quindi frullate fino a ridurre il tutto in purè. Versatelo in una ciotola e incorporate gradualmente il resto della farina di mais fino a ottenere un impasto sodo. Copritelo e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
  3. Oliatevi leggermente le mani e formate delle crocchette di 3-4 cm di diametro, leggermente schiacciate. Dovrebbero venirvene una dozzina. Passatele nella farina di mais prevista per la panatura, disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele per 20-25 minuti a 180 °C. In alternativa, oliate una padella che non attacchi e fatele dorare per una decina di minuti, voltandole molto delicatamente a metà cottura.
  4. Servite le crocchette ancora calde accompagnandole con la valerianella condita con olio, un pizzico di sale e cosparsa con i semi.
Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crocchette di sedano rapa e mais al prezzemolo - Ultima modifica: 2022-10-21T11:15:41+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crocchette di sedano rapa e mais al prezzemolo - Ultima modifica: 2022-10-21T11:15:41+02:00 da