Ciambella alla farina di castagne

Porzioni Tempo di cottura
6 persone 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Montate le uova crema con lo zucchero. Versate l’olio a filo e il latte a temperatura ambiente. Unite un po’ alla volta le farine ed in ultimo il lievito.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido , imburrate e infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo del diametro di 24 cm e versate il composto. Mettete a cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (o se utilizzate il forno ventilato a 150°C per 40 minuti).
  • Una volta trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino per verificare che sia ben cotta e tenetela 5 minuti in forno spento prima di sfornarla.
  • Dopo di che , sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella per farla raffreddare completamente, spolverate con zucchero a velo o ricoprite con una semplice glassa di zucchero a velo e acqua
Ciambella alla farina di castagne - Ultima modifica: 2021-11-05T14:13:09+01:00 da