Cheesecake pistacchio e limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 5 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la copertura
Istruzioni
  • Sbriciolate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere e trasferiteli in una ciotola.
  • Fondete il burro a bagnomaria, versatelo sulla polvere di biscotti e mescolate bene. Coprite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con un disco di carta da forno, poi sistematevi il composto schiacciandolo bene per formare uno strato compatto e ben livellato. Riponete in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Mettete in un pentolino l’agar agar e, versando gradualmente 50 ml di panna, scioglietelo senza formare grumi. Portate a ebollizione a calore molto basso lasciando cuocere la gelatina per uno-due minuti.
  • Mescolate, con una frusta elettrica, il formaggio spalmabile con lo zucchero, la farina di pistacchi, la spirulina (se la usate) e la scorza dei 2 limoni grattugiata finemente. Lavorate fino a ottenere una crema omogenea e alla fine amalgamate con cura la gelatina appena preparata.
  • Montate il resto della panna e con una spatola incorporatela alla crema poca alla volta, mescolandola delicatamente con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
  • Versate tutta la crema ottenuta nello stampo sulla base di biscotti e livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 6 ore (potete anche prepararla il giorno prima).
  • Ricoprite, poco prima di servire, metà della superficie con un foglio di carta da forno e cospargete l’altra metà con la granella di pistacchi.
Cheesecake pistacchio e limone - Ultima modifica: 2020-04-05T10:12:05+02:00 da