Ispirazione francese a tavola con questa ricetta degli chartreuse di carote e topinambur: 100% vegetale è composta da ortaggi conditi con olio, sciroppo di agave e aceto di mele. Una proposta ricca di vitamine e fibre, scenografica e colorata, perfetta anche da inserire come antipasto in un menu da invito.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate la cipolla, una carota e il sedano (o tagliateli a dadini piccolissimi, o come dicono i francesi, brunoise) e metteteli a soffriggere in 2 cucchiai di olio con l’alloro a fuoco lentissimo per 30 minuti; aggiungete di volta in volta un cucchiaino di acqua se il soffritto dovesse attaccarsi o rischiare di bruciare. Passato questo tempo sfumate con 2 cucchiai di aceto di mele e lasciate evaporare. Fuori dal fuoco aggiungete lo sciroppo di agave, sale, pepe e la scorza del limone precedentemente grattugiata.
  2. Pelate le restanti carote e i topinambur, poi affettateli molto finemente per il lungo (meglio usare una mandolina o l’affettatrice). Rifilate le strisce ottenute cercando di uniformarne altezza e bordi.
  3. Fate saltare le strisce senza sovrapporne più strati (saranno necessarie più padellate) in una padella poco oliata a fuoco vivacissimo. Alla fine lasciatele marinare per un’ora nel soffritto preparato ormai tiepido.
  4. Disponete le strisce di carota e di topinambur scalandole in modo da formare 4 lunghi nastri di colori alternati. Arrotolateli su se stessi formano 4 spirali che inserirete con delicatezza in 4 coppapasta o stampi del diametro di 7-8 centimetri. Lasciateli negli stampi fuori dal frigorifero fino al momento di servire.
  5. Servite le chartreuse come antipasto od originale contorno, privandole dei coppapasta, oppure rovesciandole direttamente nei piatti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Chartreuse di carote e topinambur in carpione - Ultima modifica: 2023-01-03T02:18:35+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Chartreuse di carote e topinambur in carpione - Ultima modifica: 2023-01-03T02:18:35+01:00 da