Chi l’ha detto che un burger ha bisogno della carne per funzionare? I burger di ceci con salsa di pomodoro e zucchine grigliate dimostrano il contrario senza sforzo. Dentro ci sono legumi, verdure di stagione e zero ingredienti di origine animale: niente carne, niente uova, niente latticini. Solo gusto. La salsa di pomodoro aggiunge la giusta carica, le zucchine grigliate portano freschezza e tutto insieme diventa un’alternativa sfiziosa per pranzo o cena, anche da portare in ufficio. Un burger vegan che non ha nulla da invidiare agli originali, anzi, rischia pure di piacere di più.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate per 30 secondi i pomodori in modo da facilitarne la pelatura, poi privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
  2. Rosolate la cipolla tritata in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, aggiungete i pomodori, salate e proseguite per 5-10 minuti. Alla fine frullate ricavando una salsa da profumare con la scorza di limone.
  3. Tagliate le zucchine per il lungo in nastri spessi 2-3 mm e poi cuocetele sulla piastra. Una volta pronte, completatele con un filo d’olio, un pizzico di sale e il basilico spezzettato finemente. Lasciatele insaporire.
  4. Frullate i ceci, ben sgocciolati, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Quindi amalgamatevi la maizena e condite con un filo d’olio, abbondante origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  5. Formate con l’impasto 4 burger, aiutandovi con un coppapasta se preferite, poi passateli con cura nel pangrattato. A scelta potete cuocerli in una padella che non attacchi ben oliata, facendoli dorare delicatamente da entrambi i lati, oppure infornarli per 20-25 minuti a 180 °C.
  6. Servite i burger contornandoli con la salsa e le zucchine.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Burger di ceci con salsa di pomodoro e zucchine grigliate - Ultima modifica: 2025-05-26T09:55:51+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Burger di ceci con salsa di pomodoro e zucchine grigliate - Ultima modifica: 2025-05-26T09:55:51+02:00 da