Spuntate le zucchine e tagliatele a
rondelle spesse circa 3 millimetri. Scaldate
abbondante olio (2-3 dita) in una
padella e friggetevi le zucchine un po’
per volta, finché diventano ben dorate.
Scolatele via via con una schiumarola su
diversi strati di carta da cucina per assorbire
l’olio in eccesso, quindi trasferitele in
una ciotola.
Condite le zucchine fritte con una
spruzzata di aceto, l’aglio a fettine fini, un
po’ di menta tritata, una presa di peperoncino
e di sale. Mescolatele e lasciatele
insaporire (potete anche prepararle il
giorno prima, saranno ancora più gustose)
Lavorate la robiola con un filo d’olio,
un pizzico di sale e di pepe fino a ottenere
una crema morbida.
Tostate le fette di pane e spalmatele
con un generoso strato di crema di
robiola, quindi cospargetele con le zucchine
marinate, i pinoli e qualche fogliolina
di menta. Dividete le fette di pane a
metà e servitele subito.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.