Brownies vegan alla frutta secca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 25 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Snocciolate e mettete a bagno i datteri tagliuzzati in 150 ml d’acqua tiepida. Lasciateli gonfiare mentre preparate gli altri ingredienti.
  • Mescolate i semi di chia con il latte vegetale e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Tritate finemente le noci nel mixer ricavando una farina. In una ciotola, mescolate quest’ultima con gli ingredienti secchi, setacciandoli, ossia la farina di farro, il cacao, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia e un pizzico di sale.
  • Scolate e poi frullate i datteri ricavando una crema, quindi aggiungete nel frullatore il composto di semi di chia, il tofu a pezzi e la crema di mandorle. Frullate il tutto ricavando un composto cremoso e poi incorporatelo agli ingredienti secchi mescolando solo il tempo necessario.
  • Riducete il cioccolato in quadratini di circa 5×5 mm e poi dividete e metà i pistacchi. Quindi unite entrambi all’impasto, mescolando il minimo possibile, e versatelo in uno stampo quadrato di circa 18×18 foderato con carta da forno. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e poi ricavate i brownies dalla grandezza di circa 4×4 cm.
Brownies vegan alla frutta secca - Ultima modifica: 2018-09-04T15:18:01+02:00 da