Apple pie con frutti di bosco in salsa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcia
Per la salsa
Istruzioni
  • Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, collocatevi all’interno l’olio e il miele, il sale, la scorza dell’arancia grattugiata e il trito di nocciole e mandorle. Mischiate bene, aggiungete l’acqua e lavorate l’impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Stendete l’impasto e mettetelo in una tortiera a basso bordo, oppure in singoli stampi, premendolo con le dita in modo che aderisca allo stampo. Passate sopra al bordo superiore della tortiera il mattarello, eliminare la pasta in eccesso.
  • Farcite con un composto preparato precedentemente in padella con mela a cubetti, sciroppo, pinoli, uvetta, latte di avena, cannella e pangrattato. Coprite con la pasta rimanente a forma di coperchio e sigillate. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti
  • Preparate una salsa con tutti gli ingredienti dentro un tegamino, facendo cuocere a fuoco moderato per almeno 15 minuti con qualche goccio di acqua; se desiderate passate il tutto
  • Al temine della cottura del pie lucidate con il cucchiaio di sciroppo rimasto e cospargete di pistacchi tritati. Servite la crostata tiepida con la salsa di frutti di bosco accanto
Apple pie con frutti di bosco in salsa - Ultima modifica: 2016-11-18T02:04:01+01:00 da