Quando la voglia di comfort e quella di leggerezza si trovano nella stessa serata nasce la zuppa cremosa di cavolo nero, porri e crostini di pere abate.
Un piatto semplice ma con carattere, dove il cavolo nero si unisce alla dolcezza delle pere per un equilibrio di sapori e nutrienti: composti solforati che sostengono il fegato, fibre che aiutano la digestione e tanta bontà tutta vegetale. Perfetta per le cene autunnali, leggera ma capace di scaldare.

Difficoltà: media
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, affettateli e metteteli in una casseruola con il fondo spesso insieme a 2-3 cucchiai d’olio e all’alloro. Coprite con il coperchio e fate rosolare a calore basso per 10 minuti abbondanti.
  2. Pulite il cavolo nero, scartando le coste centrali più coriacee, poi spezzettatene le foglie. Di seguito pelate le patate e tagliatele a pezzettoni, tenendole a bagno in acqua fredda. Infine sbucciate una pera, eliminate la parte centrale con i semi e affettatela.
  3. Aggiungete il cavolo nero, le patate scolate e le fettine di pera ai porri rosolati, salate poco e proseguite per 5 minuti. A questo punto versate un litro d’acqua calda, coprite parzialmente la casseruola e cuocete la zuppa per 25 minuti.
  4. Levate l’alloro dalla zuppa e con un mixer a immersione frullatela fino a ottenere la densità desiderata, alla fine controllate il sale.
  5. Distribuite la zuppa nelle fondine, pepatela abbondantemente, poi cospargetela con i dadini di pera, gli anacardi (o le arachidi) ridotti in 2-3 parti e concludete con un filo d’olio.
Voti: 9
Valutazione: 4.22
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa cremosa di cavolo nero, porri e crostini di pere abate - Ultima modifica: 2025-10-10T14:58:37+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Zuppa cremosa di cavolo nero, porri e crostini di pere abate - Ultima modifica: 2025-10-10T14:58:37+02:00 da