Scottate le zucchine per 7-8 minuti ed eliminatene
le punte.
Dividetele a metà per il lungo, scavatele all’interno
in modo da creare una sorta di barchetta.
Versate la polpa nel mixer, unite 2 cucchiai
di foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di foglie di
basilico, i capperi, le olive e frullate tutto finemente.
Aggiungete il tofu e continuate a frullare
fino a ottenere un composto abbastanza
omogeneo. Aggiustate di sale.
Tagliate a metà i pomodori ed eliminatene
i semi interni. Disponeteli insieme alle zucchine
in una pirofila leggermente unta. Salate
leggermente la verdura al suo interno e conditela
con un filo d’olio. Riempitela col composto
al tofu. Irrorate ancora con poco olio.
Infornate a 180 °C per 25-30 minuti, finché
i pomodori diventano morbidi. Lasciate riposare
15 minuti prima di servire.
Agli aromi si può aggiungere anche la menta.
Per un effetto gratinato, prima di infornare
cospargete il tutto con del pangrattato.
Note
La generale delicatezza del piatto spinge verso un vino che sappia essere morbido e poco aromatico: l’umbro Grechetto dei Colli Martani ha queste caratteristiche.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.