Per squisita colazione gluten free ecco una ciotola con ingredienti sani come l'avena, lo yogurt e la frutta

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Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'avena tostata
Per servire

Istruzioni

  1. Pulite bene le mele e le pere, quindi dividetele in 4-6 spicchi, lasciando la buccia ed eliminando piccioli e torsoli. Tagliate a spicchi anche l’arancia, scorza compresa.
  2. Riunite tutti gli spicchi in una ciotola e conditeli con la cannella, lo sciroppo d’acero, lo zucchero e il succo d’arancia. Mescolate bene e distribuite in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate a 200-210 °C per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto finché la frutta diventerà morbida e leggermente caramellata. Aggiungete le albicocche solo negli ultimi 5 minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
  3. Sciogliete in una padella ampia il miele con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’olio, a fiamma moderata. Unite l’avena, mescolatela bene e cuocetela a fuoco dolce finché risulterà ben tostata e leggermente caramellata: ci vorranno circa 15 minuti. Quindi stendetela su un piano di lavoro coperto con carta da forno in un unico strato e lasciatela raffreddare completamente.
  4. Disponete nelle ciotole una base di yogurt greco, aggiungete la frutta arrosto, qualche cucchiaiata di avena tostata e completate con un filo di sciroppo d’acero a piacere.
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Yogurt greco con frutta arrosto, avena tostata e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2021-04-14T12:58:34+02:00 da

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Yogurt greco con frutta arrosto, avena tostata e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2021-04-14T12:58:34+02:00 da