Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
210 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate il sedano rapa a cubetti piccolissimi di circa mezzo centimetro di lato. Quindi lessateli per 5-6 minuti in acqua poco salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Riducete la mela, buccia compresa, in dadini come quelli del sedano rapa. Dividete nello stesso modo anche il taleggio. Infine tritate le noci.
  3. Mescolate sedano rapa, mela, formaggio e noci in una ciotola e conditeli con un pizzico di pepe.
  4. Stendete un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro leggermente oliato. Spennellate la superficie del foglio con un filo d’olio e adagiatevi sopra un secondo foglio. Spennellate anche quest’ultimo e con una rotella tagliapasta a lama liscia (o con un coltello affilato) ricavate 8 strisce sottili e larghe circa 5 cm.
  5. Sistemate alla base di ogni striscia poco più di un cucchiaino di farcia e ripiegate la pasta con il ripieno dandole la forma di triangolo, avvolgendo tutta la striscia e lasciando il lembo di chiusura verso il basso, alla base del fagottino. Quindi formate gli altri triangoli ripartendo come descritto dal punto 4.
  6. Sistemate i triangoli su una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 190 °C per circa 10 minuti. Se dovesse fuoriuscire del formaggio fuso da qualche angolo dei triangolini, eliminatelo subito fuori dal forno prima che si raffreddi. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Triangolini di pasta fillo con sedano rapa, taleggio e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T00:22:56+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Triangolini di pasta fillo con sedano rapa, taleggio e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T00:22:56+01:00 da