Fagioli freschi e verdure sono i protagonisti di questo tortino verde, un'abbinata nutriente, genuina e sfiziosa! Una ricetta semplice che si prepara senza farine, adatta anche a chi vuole evitare il glutine
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Lessate i fagioli per 40 minuti in acqua
aromatizzata con l’alloro, salando a fine
cottura.
Cuocete le bietole solo con l’acqua del
lavaggio per 5 minuti abbondanti, poi
strizzatele molto bene.
Rosolate gli scalogni tritati finemente
con 3-4 cucchiai d'olio per 10 minuti
scarsi a fuoco basso, unite i fagioli scolati
senza l’alloro, proseguite per 5 minuti e
alla fine unite il prezzemolo.
Battete le uova insieme al pecorino, a
una macinata di pepe e a un pizzico di sale.
Quindi incorporate la ricotta precedentemente
frullata insieme alle bietole sminuzzate.
Alla fine unite i fagioli intiepiditi.
Rivestite una tortiera da 24-26 cm con
carta da forno, distribuitevi il composto e
infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Lasciatelo consolidare a temperatura
ambiente per 10 minuti prima di affettarlo.
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