Questo tortino primaverile è uno scrigno di salute e bontà! Una ricetta semplice, 100% vegetale, dal sapore intenso e delicato allo stesso momento, ricca di proteine e adatta come contorno o come secondo leggero

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate in acqua salata le fave per 5 minuti circa. Scolatele con una schiumarola (conservando l'acqua di cottura al caldo), tuffatele in un recipiente pieno di acqua fredda e dopo qualche minuto eliminate la buccia.
  2. Riducete in cubetti le carote e la parte più tenera del finocchio, quindi lessateli nell’acqua delle fave per 15 minuti, fino a renderli morbidi. Scolate anche questi con una schiumarola e nella loro acqua lessate per 5 minuti abbondanti i piselli.
  3. Trasferite la metà dei piselli scolati in un mixer e frullateli aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura per ottenere una crema soffice e fluida (se desiderate un effetto più vellutato, passate la crema al setaccio). Alla fine insaporitela con il pesto e controllate il sale.
  4. Riunite in una padella i piselli rimasti,le fave, i cubetti di carote e finocchi, il timo sfogliato, una macinata di pepe e 3-4 cucchiai d’olio. Fate saltare questo misto per 5 minuti a calore vivace.
  5. Pressate un quarto delle verdure saltate in uno stampo ad anello (o in mancanza, in un piccolo stampo per sformati) ottenendo 4 tortini da sistemare nel centro dei piatti, ricopriteli con la salsa, decorate con i pinoli precedentemente tostati in un padellino e servite subito.

Note

Scegliete una giovane versione di Greco di Tufo, bianco campano misurato e mai invadente sotto il profilo aromatico, dotato di un gusto tipicamente saporito.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino primaverile di piselli, fave e carote al timo - Ultima modifica: 2023-02-06T17:04:38+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortino primaverile di piselli, fave e carote al timo - Ultima modifica: 2023-02-06T17:04:38+01:00 da